Panna Cotta selbst ertüftelt und wie im Original mit Pfirsichlikör
Nach allem was ich bisher las wird die Panna Cotta in Italien wohl mit Pfirsichlikör abgeschmeckt
und die Zugabe von Vanillemark scheint eher neuzeitlich zu sein - nu macht was draus...
Zutaten:
0,5 Liter Sahne zirka 32% Fett
2,5 bis 3 Blatt Gelantine (je nach gewünschter Festigkeit)
1/2 Vanilleschote
25 Gramm Zucker (ja das reicht)
1 Cl Pfirsichlikör
Zubereitung:
Die Sahne in einem Topf auf dem Herd vorsichtig erwärmen
Die Gelantineblätter in Wasser einweichen
Den Zucker zu der Sahne zugeben
Die Vanilleschote aufschneiden und zu der Sahne geben
Wenn die Sahne kocht sollte sie circa 10 Minuten nur leicht köcheln - immer fleissig rühren!
Den Pfirsichlikör zu der Sahne geben und abschmecken
Wenn die Kochzeit der Sahne dem Ende zugeht die eingeweichte Gelantine zugeben
und wieder fleissig weiter rühren
Die fertige Panna Cotta dann in die gewünschten Gefäße füllen und erkalten lassen.
Dann noch einige Stunden in den Kühlschrank und am Ende schmecken lassen.
Hmmmm legga